我校组织“节约粮食 杜绝浪费“系列活动

发布日期:2020-12-11 作者:文 / 曹钰 图 / 赵小军  来源:校办 阅读次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,培养学生健康饮食、厉行节约、反对浪费的良好习惯,近日,我校通过奖励节约粮食同学、展示宣传标语等多种形式,开展“我节约 我光荣”主题教育活动。

此次活动由我校教育处、总务处协同举办。学校在餐厅告示栏、收餐处及桌子醒目位置处张贴特色宣传标语,号召全体师生将“光盘”切实落实到行动中,避免“舌尖上的浪费”,营造“爱惜粮食,文明用餐”的良好氛围。

学校还组织奖励节约粮食活动。活动由学生自愿报名参加,学校为报名同学发放小红心凭证,每餐由餐厅收餐处对带有小红心标记的同学就餐就行监督,对节约粮食、不剩餐的同学发放光荣贴,积攒30枚光荣贴的同学可到餐厅指定处领取奖品。此外,餐厅收餐处还设立剩餐称重处,对剩餐过多的同学进行节约粮食杜绝浪费宣传。

民以食为天,食以俭为尚。此次活动使全校师生培养了爱粮惜粮的节约意识和良好习惯,切身体会“光盘”和“劳动”的重要意义,将勤俭节约、劳动创造美好生活的中华民族美德加以传承与弘扬,为全社会营造良好的勤俭节约氛围增砖添瓦。

文:曹钰  图:赵小军

编审:王忠俊  终审:韩党卫