我校召开中期工作会

发布日期:2020-12-04 作者:曹钰  来源:校办 阅读次数:

12月3日,我校召开中期工作会。会议由韩党卫书记主持,王常劳校长、张书民副校长、刘杰副校长、陈军副校长及全体教职工参加。

IMG_3671.JPG

会议传达了党的十九届五中全会精神及中共中央、国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神,全面总结了我校前半学期工作,安排部署了后半学期学校各项工作,并表彰了青年教师赛教及“百师访千家”活动中涌现出的先进集体及个人。

会议指出,我校前半学期各项工作井然有序、成绩斐然:教学方面狠抓常规,注重培养学生良好的学习习惯,完成了高中学考、高考报名、期中考试、学科竞赛等工作,毕业班教学工作质量稳步提升;德育方面学风建设卓有成效,“百师访千家”活动亮点突出,成果丰硕;教研方面新教师培养扎实推进,赛教活动积极开展、效果良好;安全方面疫情防控持续进行,冬季供暖工作平稳有序。

会议要求,后半学期要继续抓好常规教学和常规管理,重点抓好优生培养,持续做好毕业班复课工作;持续做好学风建设工作,加强德育常规管理;做好疫情防控及冬季传染病防治工作,保障师生健康平安。

韩党卫书记强调,中共十九届五中全会的召开和取得的成果充分体现出中国共产党的远见卓识。全体教职工要努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义,并结合《深化新时代教育评价改革总体方案》,切实把思想和行动统一到全会精神上来,提高政治站位,进一步增强新时代办人民满意教育的责任感使命感,为加快我校教育工作高质量发展作出新的贡献。

王常劳校长回顾总结了我校前期工作。他指出,在全体教职工的共同努力下,我校整体工作有条不紊推进,在学风建设、招生改革、交流合作、安全稳定等方面取得了丰富的成果。其中毕业班教学工作紧张有序,“百师访千家“活动有声有色,学校服务条件不断改善。他要求,要高质量组织教学工作,毕业班要讲科学、讲实效,坚持做好冬季疫情防控及防冻工作,高度重视安全教育工作,齐心协力、共同奋斗,力争早日实现优质学校建设目标。

作者:曹钰

编审:王忠俊   终审:韩党卫