我校高一年级举行硬笔书法比赛

发布日期:2020-11-04 作者:文 / 曹钰 图 / 朱自强  阅读次数:

为进一步提高中学生书写水平,弘扬中华民族传统书法艺术,近日,高一年级举行硬笔书法比赛。

此次比赛由高中教务处安排,高一年级组组织。同学们热情高涨、踊跃参加,经过评委老师认真评选,最终在200多名参赛选手中评选出76名同学的优秀作品。这些获奖作品或大气、或清秀、或刚健,充分展示了同学们扎实的书写基本功和深厚的书法功底。

此次书法比赛,不仅让学生领略了书法的魅力,而且营造了积极向上、健康文明的校园文化氛围。高一年级组长刘明军老师说:“书法比赛既激发了学生对硬笔书法的兴趣,又促进了学生良好书写习惯的养成,提高了学生的书写速度和水平。我们都觉得,达到了预期的效果。今后会继续进行此类有益学生身心的文化、艺术活动,以提高学生的综合素质。”

语文书写大赛获奖名单

一等奖:易兰乙、杨锦瑞、汤晓旭、周文清、穆怡菲

二等奖:陈晓宇、张若望、刘泽文、任瑀涵、孟香妤、吴阳昊、马嘉敏、穆美邑

三等奖:杨硕、葛一平、樊姝辰、任镁贤、陈雨兮、宋星辰、张颖、马宇涵、张文楷、徐瑞宁、李玥瑶、董雨瑄