西工大附中罗毅副校长应邀到我校作报告

发布日期:2016-03-07 作者:曹钰  阅读次数:

35下午,西北工业大学附属中学副校长、高级教师罗毅应邀为我校全体教职工作报告。报告会在多功能厅举行,李筱英书记主持,学校领导及教职工聆听了报告。

报告会上,罗毅副校长作了“一路高歌向未来——西工大附中成功之路“的主题报告。他首先为大家放映了西工大附中的专题片,并介绍了西工大附中多年来先进的办学理念、特色办学经验和骄人办学成果。在介绍中,他以自身从教经历为引导,阐述了西工大附中从一所不知名的中学到今天成为陕西排名第一中学走过的艰辛道路。讲到西工大附中今天取得的辉煌,他感慨地说:“能取得陕西第一,是几代人顽强拼搏的结果。”

报告会的第二部分,是罗毅副校长多年来从事教师工作和班主任工作的经验心得。他列举了最受学生欢迎的十种老师,认为好的教育是既能教孩子知识,又能让他学会思考;既能让孩子适应社会,又能让他超越现实。在德育工作方面,他强调,德育工作是“顶天立地”的工作,要培养人人是德育工作者、处处是德育阵地的理念。在讲座中,他和大家分享了许多自己从事班主任工作的实践经验,感情真挚、妙语连珠,教师们不时发出会心的笑声。

李筱英书记再次感谢了罗毅副校长的到来,并以“饱满的精神、真挚的情感、丰富的内容、朴实的做法”高度评价了罗校长的报告。她希望,我校教职工能学习西工大附中的办学理念和经验,以更高的热情投入到工作中去,为我校未来发展贡献力量。

本次报告会非常成功,得到了我校教职工的高度赞扬。他们纷纷称赞西工大附中是陕西基础教育界的领军学校,并表示通过此次报告会,进一步领略了西工大附中的昂扬精神风采,今后一定会认真学习西工大附中先进的办学经验,不断提升我校教育教学水平。