初中部召开新学期心理联络员会议

发布日期:2020-09-14   来源:教育处 阅读次数:

近日,我校初中部组织召开了新学期心理联络员会议,教育处方凯副主任、学校心理辅导老师华聪参加了会议。

1.jpg

会议开始,方凯副主任列举了近期的社会热点事件,强调了校园心理工作对学生心理健康的重要性。他认为,班级心理委员作为班级心理健康的枢纽,在学校和同学们之间起到桥梁纽带作用,因此要时刻关注大家的心理问题,及时疏导、与老师沟通。同时,针对心理联络员工作中存在的一些问题,做出了规范要求。

心理教师华聪强调了本学期心理工作的重点,明确了心理联络员的职责以及需要注意的问题,安排了心理联络员的日常工作,并且根据不同年级的学生发展特点提出合理建议。

随后方凯副主任还解读了心理联络员的考核办法,着重讲了四个方面的内容:一是认识心理健康,二是心理联络员做什么,三是如何发现问题,四是如何应对特殊心理危机。同时让心理联络员利用好班级“心灵伙伴”,解决学生心理问题。

此次会议明确了班级心理委员的工作方向和方式方法,突出强调了班级心理委员的重要性以及学校对学生心理健康工作的重视。全体心理联络员认真聆听,不时做着笔记,展现了我校学生心理联络员的全新风貌。

2(1).jpg

来源:教育处