杨凌高新中学董事会第五次会议成功召开

发布日期:2015-10-12   阅读次数:

2012年3月27日下午15:00时,杨凌高新中学董事会第五次会议成功召开。西北农林科技大学副校长、杨凌高新中学董事会董事长张雅林出席并主持本次会议。

本次会议的召开,旨在倾听董事对学校建设与发展的意见和建议,探索学校在更广领域、更深层次的互动与发展,把学校建成办学模式、人才培养模式具有鲜明特色的学校。

本次董事会会风严谨务实、别具一格。董事会正式开会前,与会董事在董事会成员、高新中学校长蔡汉云、常务副校长韩党卫等有关领导陪同下参观了学校校园文化建设、环境建设、功能教室建设的进展情况。各位董事对学校的建设成果赞赏有加,一致表示,学校的发展与进步西北农林科技大学的教职员工是看在眼里,满意在心里。

本次会议主要关于“高新中学2011年度财务决算”、“高新中学2012年度财务预算”提交董事会进行审议;听取了蔡汉云校长关于“高新中学2011年度工作汇报”。蔡校长重点汇报了四方面工作:

一、与北师大合作的成效与合作动态

二、2012届高三复课工作

三、课堂教学改革

四、学校工作存在问题

与会董事在审议“高新中学2011年度财务决算”、“高新中学2012年度财务预算”,听取了蔡汉云校长工作汇报基础上,首先高度评价了2011年度学校工作;同时对学校教育教学、综合管理工作提出了建设性意见。

张雅林董事长在总结本次会议时指出:2011年学校比较显著的工作成绩得到了示范区、西北农林科技大学的充分肯定和奖励。希望学校要继续承担起全示范区人民子女的教育任务。

关于学校发展,张雅林董事长提出五点要求:

一、做好与北师大二期合作的可行性调研

二、招生生源,把目标拓展转向杨凌周边区域;认真应对与调整2012年度应届高考生质量问题的压力,重点强调“每年送走一名毕业生对每个家庭是至关重要的,要坚持重视每一个学生”的办学理念。

三、教师同工同酬方面,要考虑学校财力情况,适当调整正式编制与聘任教师待遇的差距;同时,学校教师应理解高等院校与中学人事劳资体系的区别,理解高新中学对改善教师待遇所做的积极努力和财力支出能力。

四、加大力度,努力完成建设西府名校的发展目标。

五、坚持“量入为出”的资金控制原则,资金流向要在提高教学质量方面做文章。

董事长要求高新中学要保持和巩固示范区与西北农林科技大学对高新中学的支持与帮助,继续争取大宗项目专项资金的支持力度。办学条件的改善可分轻重缓急分批次解决。最重要的是按主管上级的要求,按董事会提出的意见,把学校工作做好。

董事长代表西北农林科技大学领导和全体董事向高新中学全体教职工的辛勤工作表示衷心的感谢!

蔡汉云校长代表高新中学向各位董事表示感谢,感谢各位董事在充分肯定学校工作成绩的同时,对学校现阶段存在的问题提出了解决问题的思路。学校要认真按董事会决议的要求做好教育教学工作,不辜负示范区领导、大学领导、杨凌区人民的希望,办好人民满意的教育。

\ 学校领导陪同董事参观学校建设

\ 董事会成员审议会议议案