高一召开期中工作总结会

发布日期:2018-05-18 作者:王 宏  阅读次数:

5月15日下午,高一年级组召开了期中工作总结会,教育处主任陈军、教务处副主任徐恒明及高一年级全体老师参加了会议。

会上,高一年级组长李恩良就高一年级期中考试成绩的总体情况做了细致分析,并对前半学期工作作了总结。他肯定了高一全体老师的教育教学工作,尤其是在三风整顿以来,各任课老师和班主任相互配合,共同纠正了部分学生的不良行为和习惯,各班的班风、学风有了较大转变。“百师访千家”活动也取得了良好效果,家校联合、齐抓共管,得到了家长和社会的一致好评。

教育处主任陈军就班级管理提出建议。他指出班级管理要有投入,日常管理要认真细致、多督促,更要久久为功,抓好落实。教务处副主任徐恒明对高一后半学期教学工作从三个层面提出了要求。一是针对期中考试成绩,做好考后分析和反思,及时调阅学生试卷,找出存在问题;二是在科任老师分析的基础上,备课组搞好学情调研,及时汇总学生存在的共性问题,讨论制定相应措施,调整教育教学方法;三是班主任利用好班科组会,与各科老师相互配合、联合管理,促进部分学生思想、习惯的转化。

最后,李恩良表示高一年级组在后半学期一定努力改进教育教学工作,积极进取,以更加饱满的精神状态迎接即将进入的高二学段。