周至县第五中学来我校参观交流

发布日期:2017-02-21   阅读次数:

2月21日,周至县第五中学巩副校长带领各处室领导及青年骨干教师来我校参观交流,我校校长王常劳、副校长韩党卫、校办主任刘杰等校领导热情接待了来宾。

周至县第五中学于2016年与我校结为对口帮扶学校。此次交流活动旨在进一步促进教育均衡发展,共享课堂教学改革成果。

按照计划,周至五中的教师们首先进入课堂听课。在高中教务处工作人员的引导下,教师们进入高二、高三课堂,与同学们一起认真听课。我校教师教学方法的多样和多媒体课件的灵活运用得到了周至五中教师们的高度评价。

听课结束后,双方在三楼会议室进行座谈,就学校管理、教师团队建设、高三教学管理、校本研修等问题进行了广泛深入的交流和探讨。王常劳校长向客人们详细介绍了我校基本情况及未来发展目标。他指出,附中依托西北农林科技大学,具有明显办学优势,师资力量雄厚,教学质量高位运行。在此基础上,学校以“五大办学理念”为指导,提出创建示范化高中的近期目标。他强调,教育应以开放的心态相互学习、交流,附中与周至县第五中学签订对口帮扶合作协议,希望双方能共享两校的教育资源,推动两校相互学习、共同提高。高中教务处主任王旭具体介绍了我校高三复课工作的开展情况和教学管理中的特色、亮点。教研室主任陈军向客人们介绍了我校校本研修方面的工作和成绩。周至第五中学巩副校长感谢了我校校领导的热情接待,高度评价了附中的教学管理,并表示将把这些经验带回去,进一步提升学校教学管理水平。

会后,周至五中校领导一行还参观了我校艺术长廊、体育馆等场馆。