您现在的位置: 首页» 校园动态» 校园新闻

喜迎二十大||我校举办“永远跟党走 奋进新时代”文艺汇演

发布日期:2022-09-29 作者:曹钰  来源:校办 阅读次数:

 献歌百年奋斗路,青春喜迎二十大。国庆节前夕,为筑牢少年儿童坚定信念听党话、跟党走、努力实现中国梦的决心与信念,继承并弘扬伟大的民族精神,我校教育处、团委开展主题为“喜迎二十大 展我青春风采”迎国庆系列线上及线下活动。9月28日,系列活动之一“永远跟党走 奋进新时代”文艺汇演在多功能厅隆重上演。校领导及家长代表、学生代表观看了演出。

韩书记讲话.JPG

1奏国歌.JPG

 当天的舞台华灯璀璨、流光溢彩,13个节目轮番上演,为广大师生奉献了一场视觉盛宴。整场演出精彩新颖,以朗诵、话剧、歌舞等多种形式,从多维度、多层次展现新时代青年风采,传递新时代青年正能量。诗朗诵《我的南方和北方》《青春中国》等铿锵有力、掷地有声,表达了对祖国的热爱之情和坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的青春志向。话剧《泛黄的照片》《破晓》《遵义会议》将革命历史化为生动的故事,塑造了毛泽东、李大钊等一个个鲜活的伟人形象。歌曲《万疆》《草原上升起不落的太阳》,小提琴演奏《您是伟大民族的荣光》向祖国献礼,祝福伟大的祖国乘风破浪、逐梦远航。快板《追梦者》以幽默生动的语言展现了新时代中学生积极向上树理想、奋发有为显担当的青春风貌,歌舞《我们都是追梦人》呈现出我校青年学子昂扬向上、追求卓越的奋进姿态。党员教师代表的诗朗诵《高举党的伟大旗帜——歌颂祖国》更是给现场观众带来了惊喜,点燃了观众们的无限热情。

 经过现场评委打分,最终,《我的南方和北方》等4个节目获一等奖,《青春中国》等4个节目获二等奖,《万疆》等4个节目获三等奖。高一3班、9班获优秀组织奖。校领导为获奖班级颁奖。

1.jpg

 党总支书记韩党卫在总结讲话中指出,本次晚会不仅展示了我校学子的风采,而且对我校师生进行了一次爱国主义、民族文化的洗礼,希望附中学子永远跟党走、奋斗青春路、启航新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

 此次文艺汇演充分展现了校园文化的丰富多彩,彰显了我校青春向上的精神风貌,表达了永远跟党走、奋进新时代的坚定理想信念,并为祖国73周岁华诞和党的二十大召开献上最美好的祝福。活动也赢得了现场观众的称赞,陈清平家长说:“现在的学生太牛了!附中的活动策划很棒!”近日,在“喜迎二十大 展我青春风采”迎国庆系列活动中,还有精彩视频、精美艺术作品等展示,敬请期待!

编辑:姬   燕

 初审:王忠俊

 终审:韩党卫


CopyRight © 2008-2021 西北农林科技大学附属中学  负责人:张满户  网管员:姬燕  地址:陕西·杨凌  邮编:712100  陕ICP备05052063  技术支持:贝塔网络