您现在的位置: 首页» 校园动态» 校园新闻

翰墨飘香 妙笔传情

——我校学生在第三届全国中小学“同步作文”大赛中获奖

发布日期:2022-07-04   来源:初中教务处 阅读次数:

 为进一步激发学生的写作兴趣,营造浓浓的书香文化氛围,全面提升学生的语文综合素养。我校初一各班学生积极踊跃参加“语文报杯 同步作文”全国中小学生征文大赛,同学们一路上披荆斩棘,取得了丰硕的成果,获得了各种奖项。初中语文教师邓莎莎、林琳、谈倩倩获得国家优秀指导奖。

图1.jpg

金奖

初一3班 党睿哲《生命的启示》

初一3班 赵卓《走着走着,花儿就开了》

银奖

初一3班 刘柏颖《桂花浓香荡心头》

初一3班 梁鑫雨《青荷伴夏花》

初一3班 杜鑫怡《雨落偏鸿》

初一5班 徐子皓《最后一滴水》

初一5班 李岩松《满天星》

初一7班 杨子萱《爱边疆之景说》

初一7班 杨楷文《爱雨说》

铜奖

初一3班 陈沂含《绽放的希望》

初一3班 何子蕴《那年桃香》

 本次征文比赛,既增强了学生对写作的重视程度,又促使校园兴起了一股热爱读书、积极写作、勇于竞争的热潮。“文章千古事,妙手偶得之”,文字见证同学们的青春与成长,让写作的热情在西农大附中这片沃土上一直延续下去!

图8.jpg

“梦想始于笔下,一切皆由心生”。同学们,坚持阅读,坚持写作,未来的大作家就会是你!

图10.jpg

附:金奖作文锦集

编辑:姬   燕

 初审:王忠俊

 终审:韩党卫


CopyRight © 2008-2021 西北农林科技大学附属中学  负责人:张满户  网管员:姬燕  地址:陕西·杨凌  邮编:712100  陕ICP备05052063  技术支持:贝塔网络