您现在的位置: 首页» 校园动态» 校园新闻

深入调研 精准把脉||我校开展中期调研

发布日期:2023-11-30 作者:文:曹钰 图:教务处 教育处  阅读次数:

为全面客观掌握中期教育教学工作运行情况,了解学情现状,进一步提升教育教学质量,日前,我校通过问卷调查、座谈会等方式开展中期调研工作。

本周课外活动时间,我校教务、教育等部门对学生进行教情、学情、学生管理问卷调查活动,共发放调查问卷近3000份。教务处立足学情,问卷内容主要包括学生学习中存在的问题、教师教学中存在问题及对课堂等的建议;教育处立足学生管理,问卷内容包括班主任、班委工作能力,学校各项活动参与度,学生心理状况等,目的是全面了解学生,以便下一步更好的开展教育教学工作。

1.jpg

学生座谈会是教学反馈的重要环节,以了解学生学习情况,倾听学生心声为主题。目的是听取学生对教育教学的客观意见和建议,以进一步改善教学水平,为学生营造更为优质高效的成长环境。座谈中,与会学生代表积极发言、畅所欲言,对教学条件、教学方法、教学管理等方面进行评价以及相关问题进行反映,气氛热烈。

initpintu_副本.jpg

针对问卷及座谈会上反映的问题和建议,教务处、教育处梳理分类,研究反馈、积极采纳合理建议,提出具体解决办法。

此次调研工作旨在从学生的角度出发,对我校半学期以来的教学工作做出评估和调整。在整理调查问卷的过程中总结出的问题,学校会根据学生的学习动态,及时与各科任课老师沟通,灵活调整部分科目的教学方式,真正做到为学生考虑。这次调查也对明确后半学期的教学工作重心,落实开展高效课堂,进一步提升教学质量起到了推动作用。

作者:曹   钰

初审:徐恒明

终审:韩党卫

CopyRight © 2008-2023 西北农林科技大学附属中学  负责人:张满户  网管员:姬燕  地址:陕西·杨凌  邮编:712100  陕ICP备05052063  技术支持:贝塔网络