您现在的位置: 首页» 校园动态» 校园新闻

附属中学党总支中心组专题学习党的二十大精神

发布日期:2022-11-17 作者:高健 图:曹钰  来源:校办 阅读次数:

 11月16日下午,附属中学党总支召开中心组第八次学习会,专题学习党的二十大精神,并围绕学习内容开展研讨交流,会议由党总支书记韩党卫主持,中心组全体成员参加了学习。

IMG_0228.JPG

 会上,常务副校长刘杰组织集体学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,校党委《关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》。副校长陈军组织全面系统学习党的二十大报告中“第六部分,发展全过程人民民主,保障人民当家作主”到“第十四部分,促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体”等9部分内容。

 教务处副主任何米娜表示,通过学习党的二十大精神,作为一名教育工作者,深感责任重大、使命光荣,我们要讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象。作为一名党员教师,要严于律己,以身作则,不传播与散布不实言论、与党的大政方针相违背的言论、涣散人心等负能量的内容;坚守课堂主阵地,从校园开始培养民族文化自信,时刻发挥模范作用,不空谈,多实干。坚定信心、团结进取、奋斗拼搏,在平凡的岗位上贡献自己的一份光和热。

 党总支委员、第一党支部书记杨亚利结合自己的学习体会和工作实际表示,作为一名教师,我的责任就是服务于家长、服务于学生,让社会主义核心价值观扎根于学生心中,为培养社会主义接班人出自己的一份力。更应以切实行动使支部党员的思想统一起来,让社会主义核心价值观在少年儿童中培育起来。在今后的学习和实践中,我会不忘初心,牢记自己的使命,带领第一党支部在学习党的二十大报告和践行党的二十大精神中继续努力,为附中的发展尽一份力,发一点光。

 韩党卫强调,一要充分认识学习贯彻党的二十大精神的重大意义。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。大会分析了国际国内形势,回顾总结了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题。学习好贯彻好党的二十大精神,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。

 二要全面准确领会好党的二十大精神。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界,理解“两个结合”的实践意义,领悟中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,要深刻领会新时代中国共产党的使命任务,把握好“五个必由之路”。深刻领会中国式现代化的特点和本质要求,深刻理解新时代经济、政治、文化、社会文明建设的重大部署。理解透教育优先发展,科技自主自强,人才引领驱动,办好人民满意教育的现实意义。

 三要认真做好党的二十大精神学习宣传。围绕“六个必要”系统学习。中心组带头做好学习,各支部做好精心安排,全体党员要自觉投入学习,通过学习增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治领悟力,政治判断力,政治执行力。通过学习把党的二十大精神融入到学校发展、个人专业成长中,切实推动学校优质化发展。通过学习坚定推进全面从严治党,保持战略定力,善于解难题,自觉接受群众监督,不断加强党的思想建设,努力增强专业能力,积极研究教育教学规律,研究学生成长规律,不断提高教育教学水平。

编辑:姬   燕

 初审:王忠俊

 终审:韩党卫


CopyRight © 2008-2021 西北农林科技大学附属中学  负责人:张满户  网管员:姬燕  地址:陕西·杨凌  邮编:712100  陕ICP备05052063  技术支持:贝塔网络