您现在的位置: 首页» 校园动态» 校园新闻

我校召开高三、初三年级分层家长会

发布日期:2022-09-26 作者:曹钰 教育处 图:刘明军 代萧榆  来源:校办 阅读次数:

 “老师,孩子上高三了,该怎样帮助他提高成绩?”“孩子这次摸底考试考得不理想,我们该怎么办?”为了更好地了解学情,加强家校联系,助力我校高三、初三学生备考,9月16日开始,在教务处和教育处的安排下,我校高三、初三年级各班召开分层家长会。

initpintu_副本.jpg

 为了实现精准帮扶,各班根据学生学情分批次召开家长会。会前,班主任及科任教师对每位学生的优势、不足及产生问题的原因进行了详细分析。根据学生的在校表现,老师们还制定了详细的约谈主题,确保分层家长会高效进行。

QQ图片20220926102715.jpg

 会上,各班主任向家长们详细地介绍了每位学生的优势和不足,指出今后的努力方向,希望家长沉下心来与孩子沟通,找对原因,找准突破口,找到增长点,才能真正帮助孩子不断提升。老师们还建议家长密切关注学生的心理状态,及时与班主任进行沟通交流,齐心协力,确保每个学生都能以最积极,最饱满的精神状态和学习状态来迎接高考和中考。

QQ图片20220926102721.jpg

 针对家长关心的问题,老师们与家长们进行了深入交流。在谈话中,班主任及科任教师就如何提高学习效率,如何帮助学生克服焦虑情绪等方面的问题向家长进行了说明,并对每位同学提出了个性化的建议。

QQ图片20220926102725.jpg

 此次家长会持续多日,不仅加深了高三、初三老师对学生状态的了解和把握,也让家长们明确了学校对学生备考的具体要求。会后,家长们对我校的实干精神和备考成效表示赞许,并表示一定密切配合学校工作,家校携手,静待花开。相信在家长们积极的支持配合下,在全体教师的共同努力下,我们定能克服困难,以饱满的热情投入到备考工作中去,不辜负家长们的期望,帮助同学们实现人生梦想。

编辑:姬   燕

初审:王忠俊

终审:韩党卫


CopyRight © 2008-2021 西北农林科技大学附属中学  负责人:张满户  网管员:姬燕  地址:陕西·杨凌  邮编:712100  陕ICP备05052063  技术支持:贝塔网络