携梦行远 青云万里||我校举行初三年级毕业典礼

发布日期:2024-06-20 作者:文 / 曹钰 图 / 曹钰 赵文博 李晶 郑楠 吴婷  阅读次数:

努力向学,青年有为,鲲鹏展翅,不负韶华。又是一年毕业季,又是一年圆梦时。6月20日,我校举行初三年级毕业典礼。仪式由教育处副主任邓莎莎主持,学校领导和初三全体师生欢聚一堂,共话毕业情谊,共同见证属于初三学子的难忘时刻。

在庄严的国歌声中,毕业典礼拉开帷幕。在布置一新的各班教室里,党委书记韩党卫等领导向同学们送上真诚的祝福。希望同学们带着各自的梦想,拼搏奋进,砥砺前行,一起向未来。他的寄语不仅是对毕业生们的祝福和期望,更是对他们未来人生道路的指引和激励。相信这些毕业生们会铭记韩党卫书记的教诲和期望,在未来的学习和生活中不断努力、不断进步,为实现自己的人生目标而努力奋斗。

0J1A8527_副本.jpg

党委副书记、副校长王忠俊做毕业致辞。他回顾了三年来师生共同走过的校园岁月,并对同学们提出几点期望。希望同学们在以后的人生道路上一要持续追求知识。坚信终身学习是通往成功和自我提升的钥匙。二要培养责任感。做一个有责任心的人,无论是对待自己的学业、职业还是对待家庭和社会,都要承担起应有的责任。三要保持创新精神。世界正在迅速变化,唯有创新才是适应和引领变化的关键。四要学会感恩。感恩是一生的功课。感谢父母的支持,感谢老师的教诲,感谢同学的陪伴,感谢所有帮助过自己的人。五要树立远大目标。为自己定立一个高远的目标,它将像灯塔一样指引同学们前进的方向。

1.jpg

初中教务处主任李玉霞宣读毕业鉴定,对初三同学完成学业,顺利毕业表示祝贺。毕业生代表陈渭平、李世恩在发言中表达了对学校,对老师的感恩之心,激励初三学子谨记老师的殷殷嘱托,在中考中取得优异成绩。各班同学分别向老师献花,并深情告白:“老师,您辛苦了!”

50.jpg

各班教室里,师生共同回首在附中奋斗的足迹,展望美好的未来。万般不舍,终要离别,师生紧紧相拥,互诉衷肠。毕业是一次盛情的离别,我们不舍离别,但我们更期待成长,如今的你们已经成为心中有爱、眼中有光的少年。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。今天的毕业典礼以后,同学们将带着烙有附中印记的满满收获,奔赴下一场星辰大海。

三年前的夏天,蝉鸣声声,我们怀着彩色的梦,相遇在美丽的附中。三年后的今天,蝉鸣依旧,愿初三年级学子此去繁花似锦,再相逢依然如故!

作者:曹   钰

初审:徐恒明