您现在的位置: 首页» 校园动态» 校园新闻

我校开展学生公寓紧急疏散演练

发布日期:2022-09-28 作者:曹钰 图:赵文博 曹钰 李晶  来源:校办 阅读次数:

 为进一步增强住校学生的安全意识,增强面对突发事件的自救、自护能力,我校于9月27日在学生公寓开展了紧急疏散演练活动。

 为了确保演练活动顺利进行,教育处、总务处等部门密切配合,活动前制作预案并召开工作人员会议,安排部署相关事项,明确了撤离的方向、路线和撤离后的集合区域。

 随着演练警报的响起,演练开始。学生在楼层疏散员的引导下,按照预定的疏散路线,快速、安全、有序地从各个楼层疏散到指定的集合地点,然后以宿舍为单位清点人数。最后,演练总指挥、副校长陈军对演练进行了总结。

 安全教育是学校教育的重中之重。本次演练既是一次切实的生命安全教育,又提高了学生的安全防范意识。今后,学校还将开展一系列安全教育活动,以确保校园的安全稳定,构建“和谐、平安”的学生公寓。

initpintu_副本.jpg


编辑:姬   燕

 初审:王忠俊

 终审:韩党卫


CopyRight © 2008-2021 西北农林科技大学附属中学  负责人:张满户  网管员:姬燕  地址:陕西·杨凌  邮编:712100  陕ICP备05052063  技术支持:贝塔网络