我校召开期末工作会

发布日期:2024-07-04 作者:曹钰  来源:校办 阅读次数:

为进一步增强全体教师的凝聚力、向心力和创造力,促进教育教学质量的全面提升,7月3日,我校召开期末工作会。会议由常务副校长刘杰主持,党委书记韩党卫,副校长陈军,党委副书记、副校长王忠俊等领导及全体教职工参加。

IMG_2611_副本.jpg

韩党卫传达了大学党委书记黄思光对于我校高考成绩的批示,充分肯定了学校的教育教学成果尤其是在高考中取得的优异成绩,对在岗位上辛勤耕耘、无私付出的全体教职工表示衷心的感谢。韩党卫书记在讲话中指出,这一学年,我们坚定围绕大学书记、校长在开学工作会上的总要求,“抓大事,谋大局;抓重点,攻难点;抓落实,求实效”,在时间紧、任务重的客观条件下,围绕学校中心工作,齐心协力、攻坚克难,顺利完成教育教学任务,向家长和社会交上一份满意的答卷。关于下一步的工作,他强调:一、围绕质量促发展是学校提升的主线,必须坚定目标,走实走稳。二、立足教学促提升是学校质量的核心,必须有精神、有措施、有力量。三、强化课堂有效性是教学质量的关键,必须讲能力、讲创新、有智慧。四、加强学生管理是校风、学风的有效保障,必须讲方法、讲精细、有章法。五、强化团队建设是提高水平的平台,必须讲合作、讲力量、有战斗力。六、强化管理精神是推动工作的引领,必须讲设计、讲规则、有系统力。希望全体教职工进一步提高政治站位,把思想统一到大学党委的决策部署上,认真学习充实自己,不断涵养教育精神,厚植教育情怀,弘扬正能量,提倡大格局,做学生的“引路人”。

IMG_2706_副本.jpg

刘杰对教学工作进行总结,并部署期末及暑假工作,强调后期要做好高中教学、暑期招生、中考志愿填报、教师培训等重点工作。陈军对德育、教研工作进行总结,王忠俊总结了党、团、工会及后勤工作,对学校项目建设进行了通报。

1.jpg

会议还对暑期安全工作进行了强调,要求各部门要强化安全教育,进行安全隐患排查,加强门禁管理,落实安全管理值班制度,高度重视师生外出活动的安全管理工作,维护学校的安全稳定,确保广大师生过一个健康、文明、和谐的假期。

作者:曹   钰

初审:徐恒明