您现在的位置: 首页» 校园动态» 校园新闻

我校学生在第36届陕西省青少年科技创新大赛中获奖

发布日期:2022-07-07 作者:邰春旺 曹钰 图 / 邰春旺 江荣娟  来源:校办 阅读次数:

 近日,在西安交通大学举办的第36届陕西省青少年科技创新大赛圆满落幕,我校3名同学获二等奖,4名同学获三等奖,4名同学获优秀奖。

QQ图片20220707154505.jpg

IMG20220624091935.jpg

 本届大赛分为青少年科技创新成果竞赛、科技辅导员创新成果竞赛、青少年科技实践活动比赛、少年儿童科学科幻画比赛。在青少年科技创新成果竞赛中,王舒凡、白佳伟获二等奖,陈傲然、李昊泽、万宇航、陶治平获优秀奖。在少年儿童科学科幻画比赛中,许思涵获二等奖,马艺嘉、李馨怡、徐可心、苟琛悦获三等奖。

 陕西省青少年科技创新大赛由陕西省科协、共青团陕西省委、陕西省妇联主办,西安交通大学、陕西省青少年科技交流中心承办。中国科学院院士、西安交通大学教授管晓宏担任评委会主任,省内高校、科研院所的专家教授参与评审,旨在全面落实《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》,提高青少年科学素养。

 按照省疫情防控工作统一部署,本次大赛采取线下和线上相结合的方式进行,共收到各市科协、杨凌示范区科协、韩城市科协、石油普教、英才计划实施学校、青少年科技教育基地等15家单位申报的参赛作品892项。

 近年来,我校十分注重培养学生核心素养和科技创新精神,重视科技社会实践活动的开展,在历届全国、省、市级青少年科技创新大赛中屡获佳绩。未来,我校将继续培养学生勇于探究、勇于创新、勇于实践的科学精神,将科技育人打造成学校又一张闪亮的名片。

编辑:姬   燕

 初审:王忠俊

 终审:韩党卫


CopyRight © 2008-2021 西北农林科技大学附属中学  负责人:张满户  网管员:姬燕  地址:陕西·杨凌  邮编:712100  陕ICP备05052063  技术支持:贝塔网络