您现在的位置: 首页» 校园动态» 校园新闻

用心做美食 用爱做教育||我校多措并举 打造“舌尖上的食堂”

发布日期:2023-12-22 作者:曹钰  来源:校办 阅读次数:

为进一步提高饭菜质量和服务水平,保障学生饮食安全,近日,我校食堂推出多项举措,让学生满意,让家长放心。

家校携手 共同监管

增进家长对学生食堂工作的解,充分发挥家长对食堂工作的监督作用,12月21日,我校邀请20名学生家长代表参加食堂开放日活动。

在我校党委书记韩党卫,副校长陈军,党委副书记、副校长王忠俊的带领下,家长们参观学校食堂,详细食堂各功能间的布局、食堂的卫生情况、加工烹饪流程等。食堂内原材料库房摆放整齐,区域划分合理,油、米、菜品质新鲜,餐具消毒到位,工作人员工作认真,口罩戴、衣着、洗手等符合规范,清洗池、餐间,以及仓库整洁、规范。家长们仔细观察,不时地将自己的所见所闻用手机记录下来。我校食堂规范的管理,新鲜的食材,干净的餐具,整洁的环境赢得家长们的一致好评。

随后,家长们品尝学生餐。大家纷纷表示,对学校食堂环境和饮食安全等各项工作非常满意和放心。陈宝宁同学家长说:“学校食堂饭菜质量很高,管理规范,我们都很满意,很放心。” 食堂负责人介绍:“让学生吃得安心、放心,是学校和家长共同的心愿,感谢家委会的各位家长对食堂的监督,我们将本着对学生负责,对家长负责,对社会负责的态度,满怀热情的为师生服务,做好后勤工作,让学生健康成长。”

温暖冬至 饺子飘香

冬至既是二十四节气之一,更是我国的一个传统节日。为让学生解冬至的由来,解中国的传统文化,12月22日,我校食堂举办“温情冬至 爱暖校园”包饺子活动。

上午十点左右,教育处组织学生们陆续来到食堂,大家迫不及待地挽起衣袖,准备大干一番。有的学生手法娴熟,一挤一压之间,饺子的形状便完美展现;有的学生手法生疏,可也乐在其中。窗外寒意袭人,屋内却是热闹非凡,充满欢声笑语。在食堂工作人员热心的帮助下,一碗碗热气腾腾、香气四溢的饺子摆满桌子。自己动手包的饺子虽然形状参差不齐,但却饱含劳动的自豪与喜悦。

此次包饺子活动,既丰富学生们的校园文化生活,增强学生们的凝聚力和创造力,又弘扬我国的传统饮食文化,对增强民族文化的认同感有重要意义。

用心做美食,用爱做教育。一直以来,我校不仅重视教育教学质量,也用心守护师生“舌尖上的安全”。通过多项举措夯实后勤工作,以“细化”“务实”“精致”为基本原则,把细致融入到后勤工作的每一个角落,不断提高管理水平,优化服务质量,让师生满意,家长放心,社会认可,为学生的幸福健康成长护航!

initpintu_副本.png

作者:曹   钰

初审:徐恒明

终审:韩党卫