您现在的位置: 首页» 校园动态» 校园新闻

我校举办思政课“大练兵”活动

发布日期:2024-01-04 作者:教研督导室  阅读次数:

为进一步推动课堂教学改革,深入贯彻思政课教育工作全员育人、全方位育人和全过程育人的教学理念与培养目标,12月下旬,我校“2023年思政课大练兵”活动顺利开展。在学校统一部署下,教研督导室精心筹备,全校政史地教师集体观摩。

为保证活动公平公正公开,教研督导室依据文件制定评分标准,邀请党委书记韩党卫、副校长陈军以及各教研组长作为评委进行打分,相关老师观摩学习。

我校10名思政课教师现场授课,从教学理念、教学设计、教学方法、情境创设、课堂互动等方面进行了全方位、多维度的展示。张彤、张倩、孙平、侯艳丽、王倩、汪梅、张德升老师分别以《天下兴亡·匹夫有责》《爱在家人间》《感受生命的意义》《国家好 大家才会好》、《大概念学习民主》《实现中华民族复兴的中国梦》《中国的机遇与挑战》为题,结合史料与学生实践活动,深入浅出的讲解,激发了学生的爱国情、报国志、担当感。龚莹、董妮、周蕊老师分别以《意识的作用》《我国的社会保障》《我国的个人收入分配》为题讲课,既融入本土化素材,又结合国家战略,展现了新时代思政课铸魂育人的功能,让学生政治认同、家国情怀、道德修养等在课堂中得到体验和升华。

1.jpg

经过评比,张彤、侯艳丽被评为“思政课教学标兵”,董妮、张德升、龚莹、汪梅被评为“思政课教学能手”。

我校思政课教师将抽象的理论课以灵活、多样的方式呈现,使课程更接地气、更易于理解,让学生的政治认同、公共参与以及科学精神自然落地。希望思政课教师通过此次活动,不断提升自身教学教研能力,使思想政治教育真正走进学生心里,引领学生扣好人生的第一粒扣子。

作者:教研督导室

初审:徐恒明

终审:韩党卫

CopyRight © 2008-2023 西北农林科技大学附属中学  负责人:张满户  网管员:姬燕  地址:陕西·杨凌  邮编:712100  陕ICP备05052063  技术支持:贝塔网络