您现在的位置: 首页» 校园动态» 校园新闻

我校教师赴兴平市西郊高级中学交流学习

发布日期:2022-09-16 作者:曹钰 图:王忠俊  阅读次数:

 为了应对即将来临的陕西新高考,熟悉新高考背景下的教育教学模式,9月16日,我校校长王常劳、常务副校长刘杰、副校长王忠俊等一行5人赴兴平市西郊高级中学交流学习新高考改革相关经验。

QQ图片20220916143613.jpg

 兴平市西郊高级中学校长刘长青等领导热情接待了我校教师,并带领参观了校史馆、心理室、校园电视台、录音棚、劳动教育基地、学生学业规划中心等。随后,我校教师深入西郊高级中学的课堂,认真听取了多名教师的公开课。

 座谈会上,刘长青介绍了学校发展现状,并谈到了下一步新课改中要着手解决的问题,特别提出要实施精细化管理。王常劳对兴平西郊中学的热情接待表示感谢并指出,西郊高级中学是一所好学校,正处于发展的黄金时期,抓住发展时机,定能成为优质名校。双方重点交流了高考走班制的基本做法,新模式下的学科备考、学生和教师评价等一系列问题。

QQ图片20220916143618.jpg

 此次交流活动中,我校与兴平市西郊高级中学均结合自己实际情况,总结了成功经验,提出了新见解、拓展了新视角,为两校顺利实施新高考改革方案,应对新高考模式提供了宝贵的理论经验和重要的实践借鉴。

编辑:姬   燕

 初审:王忠俊

 终审:韩党卫


CopyRight © 2008-2021 西北农林科技大学附属中学  负责人:张满户  网管员:姬燕  地址:陕西·杨凌  邮编:712100  陕ICP备05052063  技术支持:贝塔网络