我校举行经典诗文朗诵比赛

发布日期:2015-11-25 作者:        来源:       阅读次数:
    为推进校园文化建设,营造朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围,丰富广大师生文化生活,提高学生的阅读兴趣,感受诗歌之美,我校于11月23日在多功能厅举办经典诗文朗诵比赛。寇建国、王希歌、陈恩权、刘宏刚、庞同欣、白选林担任评委。李筱英书记、韩党卫副校长及部分家长、高中部学生观看了比赛。
    本次比赛以“弘扬民族精神,传承民族文化”为主题,参赛选手选择了不同体裁、不同诗人的作品,以真挚的感情、纯熟的技巧,打动了在场的所有观众。其中,贺婷、赵一凡朗诵的《冬日之美》,声音甜美婉转、动人心弦,让观众沉醉在冬天的美好中。李晨的《祖国,我亲爱的祖国》则用低沉的嗓音和充沛的感情表现了对于祖国深沉的爱。蒋哲等21人朗诵的《少年中国说》激情澎湃,深切表达了有为青年对于祖国的责任,点燃了全场的热情。张玉坤、严悦白的《致橡树》用高昂自信的声音演绎了诗人对于有尊严的爱情的向往。最后登场的《蜀道难》由张景昱等21名同学朗诵,气势磅礴、场面宏大,让观众深深感受到古典名篇的魅力。比赛结束后,王燕老师为老师同学朗诵了《念奴娇·赤壁怀古》和一首自己创作的诗歌,赢得了同学们热烈的掌声。
    李筱英书记作总结讲话。她称赞了选手们的表现,认为他们富有才华和激情。她又结合自己的经历,勉励大家在朗诵中培养高尚的情操,做一个充满热情和真诚的人。接着,她声情并茂地朗诵了一段现场创作的散文,全场掌声雷动。
    经过评委们认真评选,《蜀道难》和《少年中国说》获得一等奖;《冬日之美》、《祖国,亲爱的祖国》、《致橡树》获二等奖;《我的祖国》、《相信未来》、《明天的花儿》、《放飞中国梦》、《等待黎明》获三等奖;《我爱你——校园》、《为了明天》获优秀奖。李筱英书记、韩党卫副校长、寇建国主任及几位教师为获奖同学颁奖。
    通过这次比赛,不仅丰富了同学们的课余文化生活,陶冶了大家的情操,也让同学们体会到了朗诵的魅力。我们相信,此次活动定能掀起同学们诵读诗文的热潮,让优秀的民族精神在大家的血脉中流淌,让中华文化瑰宝在大家的手中大放异彩 \
\
 \\