我校召开初三年级工作会议

发布日期:2015-11-27 作者:        来源:       阅读次数:
    为进一步明确中考目标,加强初三年级工作的有效性和针对性,进一步提高教育教学质量,我校于11月26日在三楼会议室召开初三年级工作会议。会议由初三年级组长杨亚利主持,张书民副校长、王联科主任、王忠俊主任出席。
    张书民副校长首先解读了《2016届初三中考指标分配方案》,对各指标的分配情况作了解释说明。他认为,初三年级组总体工作平稳、积极向上,但也存在一些问题。要完成学校下达的任务,需要注意几个方面:一、要明确自己的责任,既要有信心,也要弥补不足;二、注重团队协作、互相配合;三、注重落实,大胆管理,做好师生动员工作,加强与家长的沟通。他强调,各位班主任和科任教师要落实好自己的任务,教务处、政教处等处室也要配合老师,做好相应的服务工作。
    教务处主任王联科将本学期第一次月考及期中考试成绩与2015届同期成绩作了分析对比,指出了初三年级存在的问题,并提出了要求:要创造性地开展工作,做好边缘生的动员工作;备课组长要掌握教学进度,重点抓中考的内容和题型;作业批改要认真。
    政教处主任王忠俊就班级管理提出几点要求:一、重视学生的思想工作,做好差生转化;二、注重培养班干部;三、班主任要有责任心;四、注重班级文化建设,开好班会;五、与任课教师多沟通。政教处已制定相应规章制度,每周四、周五班主任要与科任教师谈话并做记录,以便针对性的开展工作。
    年级组长方凯就年级组存在的问题提出了相应的措施,并承诺初三年级所有教师会齐心协力、尽职尽责,完成学校下达的任务。
    这次会议对中考任务进行了科学分配,使初三年级全体教师统一了思想,明确了自己的目标和责任,为下一步工作的进行指明了方向,也鼓舞了教师们的士气,使大家能够团结一致,向着中考的目标迈进。 \
\