我校召开高三年级阶段分析总结暨后期工作安排会

发布日期:2015-12-03 作者:        来源:       阅读次数:
    12月2日,我校高三年级在一楼会议室召开阶段性工作会议,会议由高中教务主任王旭主持,韩党卫副校长、寇建国主任、陈军副主任、徐恒明副主任出席。
    会上,高三各班班主任对前期工作作了总结,肯定了成绩,找出了不足,并就有些班级学生两极分化状况、综合分析能力不足、基础还需要进一步强化等问题提出改进措施。
    王旭主任强调:各科给学生下发的练习资料备课组长要严格把关,精心挑选;班主任要经常给学生进行鼓励教育;科任老师在复习专业知识的同时,注意学法指导和能力培养。
    韩党卫副校长认真听取了各班主任发言,并就各班存在的问题提出了解决办法。他认为,高三年级整体状态好、学风正,希望各位教师坚持好的做法,切实做好工作。他还就下一阶段的工作作了布置:1、高考报名工作要抓紧,不能有遗漏和失误;2、备课组长要精选习题,提高练习的有效性;3、班主任要引导学生自读自悟,不能盲目依赖教辅资料和参考答案;4、教研室要做好综合训练工作,教务处要尽快安排指标分配任务的落实,政教处要安排有效的班会活动,缓解学生疲劳,提高学习的热情和积极性。韩党卫副校长指出,老师们要克服各种困难为学生服务,以学生为本,切实提高学生成绩。
    本次阶段性教学工作会议的召开,充分体现了实事求是的风格和原则,进一步明确了工作的方向,为高三年级后一阶段的工作奠定了坚实的基础。 \
\