我校初一新生入学教育圆满结束

发布日期:2015-11-23 作者:        来源:       阅读次数:
    2015年8月30日,秋高气爽,西农附中迎来了新一届的初一新生。为了使他们能尽快地适应初中生活,端正学习态度,确立学习生活目标,增强纪律观念,以良好的精神面貌投入到紧张的初中学习生活中,我校初一年级进行了为期8周的入学教育工作。
    学校领导高度重视此项工作。在9月1日下午召开的全体初一师生入学教育动员会上,张书民副校长作重要讲话。他细致深入地讲述了入学教育的意义,入学教育的必要性,要求全体老师明确责任,并能创造性地开展工作。他还对同学们的初中学习生活寄予了殷切的期望并提出了可行的建议。王联科主任从学科设置、学习方法等方面给学生做了详细的指导。王忠俊副主任从文明礼仪、校纪校规、安全要求等方面对学生进行了具体生动的讲述。年级组长邓莎莎老师结合年级组实际情况,明确了年级组工作的目标,宣读了今后工作的计划。
    为了进一步强化入学教育的效果,第一次月考后,在10月21日晚,初一年级组与政教处及时组织召开了部分学生家长会,引导家长关注入学教育,重视学生良好习惯的培养。
    经过为期8周的入学教育,学生从各个方面都有了可喜的变化和较大地提升。个性方面,初一新生逐渐从紧张、忙乱、胆怯中变得自信、乐观、开朗了;守纪方面,他们从不懂规矩、不守规矩变得礼貌自律了;学习方面,他们从手忙脚乱,没有条理变得能科学调配,合理安排了。学生的变化让家长和老师都由衷地高兴和欣慰。
入学教育结束后,初中部及时总结,对评选出的董怡心等30名“习惯标兵”、冯可青等30名“守纪标兵”、蒲佳玺等20名“进步之星”进行表彰奖励。
    虽然入学专题教育已经结束,但学校培养学生良好习惯的脚步却不会停止,我们将在平时的课堂上、班会中、晚自习里,在点滴的小事中,把入学教育的成果继续加以巩固。按照规范严格科学的要求教育学生,使他们能够快乐学习,健康成长。

附 “习惯标兵”、“守纪标兵”、“进步之星”:
习惯标兵: 初一A1班:董怡心、李露、吴佳俊    初一A2班:龙一凡、王梦月、张瑞通
           初一A3班:范初阳、殷切、李霖桦    初一A4班:范茜文、郭昕瑜、薛钰强
           初一A5班:刘欣怡、任家豪、孙如楠  初一B1班:崔雨丹、王雅楠、张宏静
           初一B2班:刘青青、王梦媛、赵海娟  初一B3班:杨陌禾、张凤舞、赵清
           初一B4班:何佳欣、班强敏、王怡珊  初一B5班:卜梦溪、弋子一、祝文倩
守纪标兵: 初一A1班:冯可青、任子涵、张璐    初一A2班:惠棕栩、吕林儿、王珂瑶
           初一A3班:王昱苏、张伊可、郑泽林  初一A4班:李怡萱、王小舟、庄丰豪
           初一A5班:姬欣茹、张晨妍、赵琳    初一B1班:李佳乐、穆芝豪、张伟
           初一B2班:班冯彬、李梼桓、赵梦涵  初一B3班:蔡伯言、孙颖颖、田润东
           初一B4班:张梦凌、班赵萌、赵泽宇  初一B5班:蔡明是、韩雨萌、王怡丹
进步之星 : 初一A1班:蒲佳玺、张驰      初一A2班:王一豪、谢羽佳