西北农林科技大学附属中学禁止教师有偿补课责任书

发布日期:2015-11-19 作者:        来源:       阅读次数:
  教师有偿补课是目前社会群众反映强烈的热点问题,也是影响教育部门和教师队伍形象的重点问题。教育部、陕西省教育厅已明文禁止教师有偿补课行为,附属中学态度明确,反复强调,坚决反对教师有偿补课或向校外培训机构推荐学生从中获取报酬的违规行为。根据上级教育行政部门的要求,为规范我校教师的从教行为、在社会上能树立良好的师表形象,确实减轻学生课业负担,维护广大学生和家长的根本利益,严格禁止我校在职教师有偿补课,特制订《西北农林科技大学附属中学禁止教师有偿补课责任书》。
1、严格禁止在职教师利用节假日等休息时间给学生收费补课,严格禁止教师向校外的培训机构、有偿托管班推荐学生从中获取报酬。
2、严格禁止在职教师到社会上文化补习学校担任教学或者管理工作。
3、本责任书签订前若有补习收费行为的,要立即做好自查自纠,对违规收取费用自行退还,对拒不清退的,家长举报属实,按规定严肃处理。
4、本责任书签定之时起,还在顶风违纪,继续补习收费的,一经查实,责令教师退还全部违规收费,师德评价、年度考核、评优职称晋升一票否决。
5、对二次违反规定者降一级职务聘任,取消三年内职务、职称晋升资格。情节特别严重且屡教不改者,学校予以解聘。
6、严格禁止将学生带回家中进行有偿托管,教师应对被托管学生负所有责任。
7、本责任书从签订之时起生效。

责任人(签名):        年级组长(签名):      教务主任(签名):

主管校长(签名):         校长(签名):

西北农林科技大学附属中学
                                             2015年11月18日