我校校园文化艺术节隆重开幕

发布日期:2015-11-18 作者:        来源:       阅读次数:
     为进一步丰富校园文化生活,打造和谐校园,提升学生综合素质,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,11月17日,我校在多功能厅举办“花之音 心之韵”器乐汇演。适逢校园开放周,数十位家长也亲临现场观看。张书民副校长、王忠俊副主任、徐恒明副主任及部分教师、学生一同观看了演出。
    当天下午,多功能厅座无虚席。在一曲器乐串烧中,表演正式拉开帷幕。钢琴独奏《克罗地亚狂想曲》、《童年的回忆》、《瓦妮莎的微笑》、《琵琶语》让观众沉醉其中,古筝独奏《乡韵》、《战台风》古色古香,充满古典韵味。吉他弹唱《玫瑰》、《飞得更高》贴近中学生,赢得了师生们的阵阵掌声,器乐合奏 《卡农》、《天空之城》、《彩云追月》、《夜的钢琴曲》展现了多种乐器的和谐优美。在一曲精彩的器乐齐奏《花儿为什么这样红》中,晚会落下了帷幕。整场演出气氛热烈、高潮迭起,不时赢得现场观众热烈的掌声和喝彩声。
    此次演出赢得了家长们的交口称赞。许多家长还拿起了照相机与手机,记录下孩子们精彩的演出画面。“展青春风采,建和谐校园”文化艺术节是我校“校园开放周”的重要组成部分。艺术节由艺术中心主办,通过文艺节目汇演和艺术作品展示两条主线开展一系列内容丰富、形式多样的艺术教育活动,旨在为学生搭建一个表现自我、展示才华的平台。 \
\