精准分析 科学部署|我校高中部召开质量分析会

发布日期:2023-12-25 作者:文 / 曹钰 图 / 高中教务处  来源:校办 阅读次数:

为充分发挥教学检测诊断作用,促进各年级、各学科认真总结教学过程中的得与失,近日,我校高中部组织全体教师召开质量分析会。党委书记韩党卫,常务副校长刘杰,副校长陈军,校长助理、党校办主任徐恒明,校长助理、高中教务处主任景会霞等领导参加。

为进一步增强质量分析的针对性和有效性,此次质量分析会分学科按备课组召开。会上,各备课组对取得的成绩和存在的问题做了全面总结,从学生和教师两个维度分析成绩背后的原因,并提出针对性改进措施和工作安排。

1.png

刘杰对后期教学工作提出要求,希望全体教师提高学生学习的内驱力,强化教学常规和管理常规,增强质量意识和责任意识,提升课堂效率,多查找不足与差距,定措施,下真功夫来干工作,因材施教,精准发力,不断提升高中教育教学质量。

2.png

韩党卫指出,在日常教学中要坚持问题导向,认真研究学情。针对不同层次的学生,制定符合学生能力的学习目标,注重学生学习精神的培养,给予学生信心,培养好的学习习惯。希望全体教师要树立规范意识,以身作则,不断提高自身的职业素养,带着认真负责的态度去对待每天的工作。他强调,要抓住教学黄金时期,做好后期的教学工作,努力使我校教学质量稳中有升。

作者:曹   钰

初审:徐恒明