“学雷锋 我行动”倡议书

发布日期:2015-10-12   阅读次数:

亲爱的同学们:

如果你是一滴水,你是否滋润了一片土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了鲜活的生命?如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否坚守了你生活的岗位?

伴着和煦的春风,我们迎来了又一个3月5日,今天是第49个“学习雷锋纪念日”,也是第13个“中国青年志愿者服务日”。为了进一步弘扬雷锋精神和发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,提高当代中学生的思想道德修养,我校政教处、团委向全校发出“学雷锋,我行动”的倡议:

一、学习雷锋助人为乐,勇于奉献的精神。热心帮助身边有困难的同学,学会感恩,尊重他人,让每一份爱心都能给予他人温暖与帮助。

二、学习雷锋艰苦朴素、勤俭节约的作风,培养良好的生活习惯。珍惜他人的劳动成果,吃苦耐劳,自立自强,从节约一滴水、一度电、一粒粮食开始。

三、学习雷锋渴求知识、发奋学习的“钉子”精神。每天按时完成老师布置的作业,并坚持自学,自觉培养勤奋好学、刻苦上进的学习态度。不断追求卓越,完善自我。

四、学习雷锋严于律己、热爱集体的精神。在班级中,从小事做起,干好份内的卫生工作,保持教室清洁;在校园中,自觉做到不乱扔果皮纸屑、不随地吐痰,自觉抵制在学校的墙面和课桌椅上乱涂乱画等不文明行为,不乱采摘花草和践踏绿化带,保持校园环境卫生,争做文明中学生,创建文明和谐校园。

五、学习雷锋见义勇为、尊老敬老的精神。每天做一件感恩学校、感恩师长的事。树立“校园是我家”的主人翁意识,见到有损坏公物的行为要及时制止,敢于指正。感谢老师教育之情,感激父母养育之恩。

亲爱的同学们,“一花独放不是春,百花齐放春满园”,时代在呼唤雷锋精神,人民在怀念雷锋精神,祖国更需要千千万万个雷锋式的新人!让我们就从这红色的三月开始,让我们共同行动,用我们的智慧和勤劳,让青春在追求卓越中闪光,用我们的才华和关爱,让感恩在和谐校园中流动!

杨凌高新中学政教处   团委

2012年3月5日