学生长跑活动及课间操跑步通知

发布日期:2015-10-12   阅读次数:
初、高中各班:
    为了深入贯彻落实《中共中央国务院“关于加强青少年体育,增加青少年体质的意见” 》和区教育局《关于进一步加强全区体育工作的通知》的文件精神,牢固树立“健康第一、终身锻炼”的指导思想。让学生走出户外,走向操场,融入团队,拥抱阳光,积极参加体育锻炼,争做新时期的阳光少年!以充沛的精力、健康的身体参加科学文化知识学习,成为德智体美全面发展的优秀人才。使“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念深入人心。学校决定开展阳光体育长跑活动,相关事宜通知如下:
    一、活动方式:学生每周利用课余时间累计至少跑2400米(不包括课间操跑步)。
    二、登记、考核办法:各班指定两名班干部(男、女生各一名)进行登记,于每周五下午六点以前交给本班任课的体育老师,学校将于次周一升旗时公布结果。
    三、将在第十五周进行全校中长跑达标赛,由体育老师随堂测试,然后将各班所有学生的成绩(分值)取平均值,均值高者名次在前。
    四、第十一周课间操开始跑步。
    五、具体要求:各班要高度重视,利用班会对学生进行宣传教育。
    1、课外长跑活动:负责登记的班干部要如实、认真的登记并按时上交,如有弄虚作假,将在全校进行通报批评并在班级量化考核中扣相应的分数。
    2、课间操:
    1)初中成五路纵队、高中成六路纵队(人数少的班级五路)。
    2)第二节下课铃响后,统一着秋季校服,由各班文体委员整队,五分钟之内在指定地点集合完毕。
    3)跑步时按照课堂上练习的速度,匀速前进,排面整齐,口号洪亮(各班要有自己的口号、每圈至少喊五遍)。
    4)领操员口令准确、洪亮,口哨各班自行解决。
    5)每班除留两名值日生外,其余身体健康者都必须参加跑步。
    6) 检查组同学将按以上几点要求进行打分,每周各年级评出两名优秀班级,在班级量化考核中加分。
    7)对各年级连续两周排名最后的两个班级进行大会点名批评。