我校举办初一学生才艺展示汇演

发布日期:2015-10-12   阅读次数:
    5月20日下午,我校初一年级学生在艺术长廊举行才艺展示汇演,部分老师和同学观看了演出。
    首先登台的是文竹雨、石子云、杨洋三位同学。他们用古筝弹奏了《战台风》、《香山射鼓》两首古典名曲。曲调高雅、悠扬,让现场观众沉浸在美的享受中。刘佳鑫同学的钢琴曲《欢乐牧童》曲风活泼欢快。李佳璐同学的独唱《小鸟小鸟》音色优美,博得了全场的掌声。牟锦瞳同学演奏的是大家耳熟能详的钢琴曲《秋日的私语》,演奏大方、流畅,深受欢迎。朱家晟、李帅林两位同学用吉他合唱了《当你老了》,他们边弹边唱,激情四射,热情感染了在场所有同学。陈奕诺同学带来的是藏族歌曲《卓玛》,她身穿美丽的藏族服饰,音域宽广、高亢嘹亮,将大家带入青藏高原广阔的意境之中。王钰彤同学弹奏的钢琴曲《匆匆那年》来自人气很高的同名电影,令同学十分兴奋。汇演的高潮来自于马一光同学的演唱,他的独唱《魔法城堡》赢得了同学们极其热烈的掌声。代怡雪同学演唱的是《爱从这里起航》,她在台上落落大方、表演自然,举手抬足都有明星风范。最后,罗子皓、曹栋、曹毓、赵匡迪、王昊楠几位同学用不同的乐器合奏了《天空之城》、《彩虹糖的梦》、《梁祝》,功底扎实、演奏流畅,让大家意犹未尽。
     本次汇演向我们展示了初一年级同学的多才多艺,也丰富了同学们的校园文化生活,提升了学生的艺术素养。 \
\