我校民族舞展演精彩纷呈

发布日期:2015-10-12   阅读次数:
    4月21日,我校在体育馆举行民族民间舞蹈展演,校领导及初一年级师生观看了表演。
    此次展演以“舞动青春、炫我风采”为主题,充分展示了我校同学的青春风采,让现场观众感受到各族舞蹈的魅力,享受了一场华美的艺术盛宴。表演藏族舞《次仁拉索》的同学首先登场,他们身着蓝白相间的服饰,舞动长袖,表现出藏族人民欢快活泼的性格。身穿绿色长裙的王昱文同学表演的是傣族舞蹈《雨竹林》,步伐轻盈、舞姿曼妙。虎佳颖等同学表演的黎族舞蹈《打柴》节奏感强,表现了黎族人民劳动的欢乐场景。接下来亮相的林景怡同学的《惊鸿舞》惊艳全场,她用扎实的基本功将中国古典舞的优美表现得淋漓尽致。表演维吾尔族舞蹈《尝葡萄》的四位同学身着美丽的红衣,随着音乐舞动,表达了收获的喜悦心情。傣族舞《彩云之南》、《小卜少》风格各异,一个平稳含蓄,一个轻快活泼。彝族舞蹈《打歌》、满族舞蹈《小格格》、蒙古族舞蹈《小骑手》也在同学们的倾情演绎下表现出各民族独有的美感。整场演出精彩纷呈,赢得了观众一阵又一阵热烈的掌声。
    据艺术中心王曦卓主任介绍,此次展演经过几个星期的精心准备和策划,旨在弘扬民族艺术,展示学生艺术特长,丰富我校的校园文化生活。 \
藏族舞 次仁拉索
傣族舞 彩云之南