我校召开初三年级家长会

发布日期:2015-10-12   阅读次数:
    4月12日,我校召开了主题为“家校同心,师生同行”的初三家长会。本次家长会旨在更好地加强中考工作,增进家长和学校、老师之间的相互沟通,使家长了解学校和孩子的具体情况,以便有针对性地指导孩子投入到复习迎考之中。
    在各班召开的家长会上,班主任向家长介绍了今年中考的形势、学校所做的工作、本班学生的具体情况及下一步老师将要做的工作。针对学生出现的一些问题,班主任和科任老师要求家长务必配合学校,加强对孩子的督促及心理疏导,打赢中考这场硬仗。家长们认真听讲,会后还与老师们作了更深入细致的交流。
    在多功能厅,学校针对初三普通高中上线临界生专门召开了家长会,我校副校长张书民出席会议。
    教务主任王联科首先用数据对今年中考的形势作了详细说明,并向家长汇报了上学期及本学期开学初学校所做的工作。他指出,学校领导对初三年级非常重视,召开了数次不同层次的动员会。教务处已组织13次练考,帮助学生找出自己存在的问题。各位教师任劳任怨,付出大量心血,充分展示了我校对学生负责的态度。他希望,家长要多关心孩子,掌握正确方法,起到督促作用,让孩子能考上自己心仪的高中。
    张书民校长与家长作了亲切交流。他提醒家长,今年的中考分数线将会提升,如果不努力,孩子们会面临失学的困境。针对如何提升孩子成绩的问题,张书民校长认为,应对学校和孩子有信心,主动配合老师,按照学校制定的“扶优补弱”等计划,督促孩子积极学习。最后,他还对家长提出了一些要求,希望家长能多与孩子交流,多鼓励孩子,关注孩子的学习及心理状态,有效提高孩子成绩。
    本次家长会到会率达95%以上,充分说明了家长对本次会议的重视。家长们表示,一定会配合学校抓好初三中后阶段的学习与生活。相信有了家长们的配合和支持,我校在今年中考中一定能取得令人满意的成绩。 \
\