我校召开高一年级家长会

发布日期:2015-10-12   阅读次数:
    为确保高一年级顺利转型,9月9日晚,我校一改往日期中考试后召开家长会的作法,在开学初隆重召开了高一年级家长会。党总支书记李筱英、高中教务处副主任陈军、政教处副主任徐恒明、年级组长尚新兵出席大会。
    家长会在多功能厅举行,大厅里座无虚席。尽管阴雨连绵,家长们还是冒雨前来,希望能与老师有更多交流。
    徐恒明副主任从学生的健康成长切入,对高一年级学生容易出现的问题作了分析。他认为,高一年级同学在这一时期容易松懈,也会因为环境变化和自身发育而产生失落焦躁的情绪,作为家长,要注意孩子的变化,帮助孩子健康成长。他建议家长,要主动与老师交流,与老师相互配合,解决孩子出现的问题。
    陈军副主任对学生的学习方面提出了一些建议。他向家长指出了高中学习与初中学习的不同之处,希望家长能帮助孩子尽快制定目标,并且有计划地学习,才能保证孩子在三年后的高考中取得理想成绩。
    尚新兵老师指出了学生现在存在的一些问题,如学习没有计划性,上课注意力不集中,做作业不认真等。他强调,家长要督促学生,培养孩子成为学习的主人,帮助孩子养成科学的学习方法。
    李筱英书记再次对远道而来的家长表示感谢,并就家庭教育方面的问题与家长进行了沟通。她拿起《家校同心,师生同行》这本学校精心制作的册子,向家长解读了其中的内容,希望这本册子能真正成为学生、家长、学校三方沟通的桥梁。她也对在座家长提出了要求,希望家长们能多关注孩子的变化,帮助孩子尽快适应高一的学习生活,鼓励孩子取得成功。
    会议进行了两个小时,家长们一直全神贯注,认真倾听几位老师的发言。会后,许多家长并没有马上离开,而是纷纷上前询问孩子的教育问题。
    此次家长会,家长们都积极配合学校的工作,有了家长的参与和配合,我们相信,本届新高一一定能尽快进入角色,保证本学期各项工作的顺利开展。 \
\