奔赴革命圣地 继承延安精神

发布日期:2015-10-12   阅读次数:
    7月11日西北农林科大附中党总支组织29名党员奔赴革命圣地延安参观学习,接受党性教育和革命传统教育,纯洁心灵,凝聚力量,取得共识,群策群力,以期更好地投入到本职工作中去,开创附中工作的新局面。本次活动主题为“缅怀革命先烈,争做教书育人楷模”。
    党员们心情都很激动,12日一大早就来到宝塔山上,在鲜艳的党旗下重温誓词,重燃激情,再次庄严地许下自己的诺言。随后参观了延安革命纪念馆、枣园、王家坪和杨家岭革命旧址以及张思德教育基地。一次次战役、一幅幅场景、一件件遗物、一个个故事,撼人心魄,荡气回肠,无不再现着无产阶级革命先辈们抛头颅、洒热血、前赴后继、视死如归的革命精神和顽强斗志。大家看得很仔细,听得很认真,还不停地询问讲解员,生怕遗漏了自己不知道的内容。在张思德雕像前,大家认真地朗诵了毛主席的《为人民服务》的讲话,陶冶了情操,净化了灵魂。
    参观学习过程中,全体党员先后走进毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇等老一辈无产阶级革命家工作居住过的低矮、狭小、简陋的窖洞、看到毛主席所种植的菜园,亲眼目睹了老一辈无产阶级革命家当年恶劣的生活环境和他们运筹帷幄、决胜千里、坚贞不屈、英勇善战的英雄气概,大家纷纷表示,要珍惜今天来之不易的幸福生活,永葆党员本色,牢记宗旨,服务学生,为学生健康成长甘愿奉献一切。
     特别让大家受益匪浅、难以忘怀的是我们有幸请到了延安市委党校校委、理论教研室主任刘延生教授,刘教授在“张思德教育基地”和“杨家岭革命旧址”给我们全体党员上了一堂生动精彩的现场教学课,我们才真正地了解了张思德的平凡和伟大,更加深刻地领悟了我们党的宗旨和内涵、如何才能密切党群关系以及什么才是真正的延安精神等内容。大家纷纷表示,在今后的工作中应继承和发扬延安精神,向老一辈革命家们学习,向张思德同志看齐,认真践行“三严三实”,不断强化自身学习,加强党性修养,洁身自好,一身正气,要自重、自省、自警、自励,弘扬共产党人的崇高精神和道德情操,切实做到身正、行正、言正、名正,带头廉洁自律、遵纪守法、勤奋工作,立足本职岗位,做爱岗敬业的模范,做深受学生尊敬和喜爱的好老师,真正实现自己的人生价值。
    此次参观学习,大家更加深入了解中国革命的历史知识,使自己的精神世界接受了一次熏陶、一次洗礼,让灵魂得到净化和升华。我们有理由相信,在全体党员同志的带领下,附中的工作会更出色,附中的校园会更美好。
 \