闪光吧,青春!我校举行十四岁青春礼

发布日期:2024-07-01 作者:文 / 曹钰 图 / 曹钰 赵文博 郑楠 王鑫  来源:校办 阅读次数:

十四岁,花开灿烂。十四岁,诗意年华。十四岁,青春有志。为引领学生迈好青春第一步,6月30日下午,我校初二年级举行主题为“十四立志 青春有为”的十四岁青春礼活动。本次活动以青春为题,展开五个篇章,让学生一起感悟青春,见证成长。

青春礼活动由团委书记郑楠主持。在雄壮的国歌声中,活动正式拉开了序幕。党委副书记、副校长王忠俊致辞。他指出,青春礼是由少年走向青年成熟的里程碑。在这个特殊的日子里,他与同学们分享了三句话。第一句话:青春是一份成长的责任。为子女,当理解父母,孝敬父母;为朋友,当互相帮助,互相谅解;为学生,当以充足的学习力成就不平凡的人生。第二句话:青春是一场勤修身,知敬畏之旅。十四岁是美好青春开始的瞬间,也是承担法律责任的开始。希望同学们懂得敬畏,恪守良知。第三句话:青春是一种时代的担当。作为新时代的青少年,不光要把知识学扎实,更要对标先贤,培养时代担当的意识。希望同学们努力学习,继续进步,争取早日加入共青团,在新征程上步履铿锵、勇毅奋进!

2.jpg

第一篇章: 青春礼·告别少年篇

仪式中,初二年级少先队员代表带着不舍、满怀憧憬,郑重地摘下胸前的红领巾,认真地折叠、珍藏,告别了伴随多年的少年先锋队组织。“让我们珍惜这最后的一年时光,珍惜每一次学习和成长的机会。让我们以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的态度,去迎接初三的挑战,去创造属于我们自己的辉煌。”作为新团员代表的董依菲发表了自己的青春感言,也道出了所有同学们的心声。

10.jpg

第二篇章:青春礼·遇见青春篇

每位家长都通过视频、书信等形式向孩子们送上青春寄语。校领导及家长代表也来到活动现场,为同学们送上祝福。大学团委书记赵静在讲话中诉说了对孩子的关爱与期望,希望全体同学能够在这个如花般的季节为自己最纯真的梦想而努力。同学们牵手走过青春之门,并领取了班主任赠送的礼物。他们在青春之门下合影,一个个青春的面庞,在镜头下肆意张扬。希望同学们都能够向阳而生,盛放自己的青春岁月。

5.jpg

第三篇章:青春礼·青春榜样篇

青春正当“燃”,奋进新征程。同学们集体观看了《遇见时代青春榜样》《明日来信》等励志视频,并齐诵《少年中国说》,深刻感受到榜样的力量,感受到自己肩负的使命、责任与担当。

第四篇章:青春礼·绚丽芳华篇

青春年少,风华正茂。同学们纷纷用丰富多彩的节目表演致敬美好年华,致敬父母师长,感恩遇见彼此,让在场的每一个人都感受到青春的活力。

11.jpg

第五篇章:青春礼·梦想启航篇

青春是人生中最激情的时光,是努力奋发、积极向上的舞台。在魏湛庭同学的带领下,全体同学庄严宣誓:“在这神圣的时刻,我以青春的名义庄严宣誓,遵守宪法,恪守公德。尊敬师长,孝悌和善。珍爱生命,心怀感恩。自强不息,勇于担当。学优行健,兼济天下。永不言弃,无悔青春。”同学们的宣誓声铿锵有力、慷慨激昂,表达了不负时代重托、矢志拼搏奋斗的郑重承诺。

8.jpg

青春礼在感动和喜悦中落下了帷幕。仪式画上了句号,而青春正在启航。告别稚嫩的孩提时代,同学们迎来了自己的青春岁月,抛却过去的简单和幼稚,丢掉从前的惰性和鲁莽,用誓言点亮梦想,用行动追逐青春!愿十四岁的你们,拥抱美好青春,迈向金色人生。

QQ图片20240701081818.jpg

12.jpg