您现在的位置: 首页» 学校荣誉» 学生荣誉

厉害了!我校学生在蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛中获大奖

发布日期:2022-03-09 作者:曹钰  来源:校办 阅读次数:

 日前,由国家工信部人才交流中心举办的第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛结果揭晓,我校4名同学获奖。其中,初二4班王舒凡获陕西赛区一等奖,初二8班孙铭远获陕西赛区二等奖,初一6班逯兆宸和初一4班李承俊分获陕西赛区三等奖、优秀奖。王舒凡同学总成绩入围全国TOP1%,直接晋级国赛,孙铭远、逯兆宸、李承俊3位同学入围省决赛,并将继续参加国赛选拔。

IMG_9117.JPG

 “蓝桥杯”大赛是为贯彻落实《中国教育现代化2035》和《国务院关于印发新时代促进集成电路产业和软件产业高质量发展若干政策的通知》有关精神,由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心举办的国家级赛事,其宗旨是为我国制造强国和网络强国战略提供人才支持,加快高等院校计算机、软件及电子专业发展。举办12年来,包括北大、清华在内的超过 1300 余所院校、累计40万余名学子报名参赛,IBM、百度等知名企业全程参与,成为国内领跑的人才培养选拔模式并获得行业深度认可的IT类科技竞赛。自2016年第八届起,赛事在原有大学生专业编程组别的基础上增加了中小学创意编程组,简称青少组。第11届竞赛,超过4万名中小学生参加了青少组的比赛。第12届起,STEMA评测考试替代了青少组的地区选拔赛,更加全面和科学地评测学生的科技素养、逻辑思维和编程能力。

 一直以来,我校高度重视信息技术课程,注重激发学生的创新意识,培养学生的探究精神。此次荣获省级大奖充分展示了我校学生的信息技术应用水平和创新能力。今后,我校将以各类比赛为契机,大力推广编程实验教学,从编程文化、编程课程、编程活动等方面推进编程教育教学,为提升学生信息素养和数字技能奠定坚实基础。

1.jpg


编辑:姬   燕

 初审:王忠俊

 终审:韩党卫


CopyRight © 2008-2021 西北农林科技大学附属中学  负责人:张满户  网管员:姬燕  地址:陕西·杨凌  邮编:712100  陕ICP备05052063  技术支持:贝塔网络