您现在的位置: 首页» 党建工作» 团委» 国旗下演讲

第十八周国旗下演讲--疫情防控 人人有责

发布日期:2021-12-24   阅读次数:

敬爱的老师、亲爱的同学们:大家早上好!今天我演讲的主题是:疫情防控人人有责。

 有一座城市,叫众志成城,有一种信心,叫万众一心! 2020年春节至今,在所有中国人的心里,注定是一个永生难忘的记忆。新型冠状病毒的肆虐,让辞旧迎新的钟声更加沉重,人们脸上的那一个个口罩,让这个即将到来的虎年春节倍感冷清。

 近期,我省西安及周边等地相继发现新冠肺炎本土疫情,病毒传播速度快、传播性强。为切实保障全体师生安全,结合陕西省、杨凌示范区疫情防控相关文件精神,学校12月21日召开紧急会议,安排部署了我校疫情防控具体工作,在此校团委、教育处向大家发出倡议:

 1、全校师生思想上要高度重视,严格遵守疫情防控相关要求,坚持不信谣不传谣,非必要不外出原则,确需离开必须向主管领导说明情况,履行请假手续,并向校办报备,返回时按照要求进行隔离,获得批准后方可来校上班、上学。

 2、多通风、勤洗手、上下学要佩戴口罩,每天检测体温,坚持打卡,体温正常方可进入学校。严禁外卖进入校园,对于不遵守规定屡教不改的学生将严肃处理。

 3、珍惜来之不易的学习时间,勤奋刻苦,提前复习,为即将到来的期末检测做好准备。

 同学们,疫情防控人人有责,人人都是战士,人人都需出力,落实疫情防控离不开我们大家的支持与配合。这几天的西安,医护人员身穿防护服挺立一线,无惧酷冬严寒,日夜不停为群众进行核酸检测。无数党员干部、社区工作者和志愿者,迅速将小区居民分组,引导大家在不同时段有序排队。众多居民听从安排,到了指定时间,便扶老携幼冒着寒风前来,排队数小时也不抱怨。疫情防控的万里长城,要靠你我的一砖一瓦。疫情防控的链条上,一个人就是一环,每一环都是一扣,一个地方掉链子,就有可能出现黑天鹅。作为中学生,虽然我们不能奔赴抗疫一线,但我们一定不能添乱,做好自己该做的事情,为疫情防控工作贡献自己的一份力量。

 寒风料峭,冬意正浓,转眼间,我们即将挥别了难忘的2021年,迈进了更加令我们期待和憧憬的2022年。在此,我向全体敬爱的老师和亲爱的同学们表示新年的祝福!愿你们伴随着新年的钟声在快乐中杨帆启航。


CopyRight © 2008-2021 西北农林科技大学附属中学  负责人:张满户  网管员:姬燕  地址:陕西·杨凌  邮编:712100  陕ICP备05052063  技术支持:贝塔网络