您现在的位置: 首页» 德育园地» 德育教育

消防演练 防患未“燃”

发布日期:2021-11-25 作者:文 / 曹钰 图 / 赵文博 曹钰  来源:校办 阅读次数:

 为进一步加强学校消防安全工作,切实提高广大师生的消防安全意识及防灾、突发事件应急处理能力,营造良好的消防安全氛围,11月24日下午,我校邀请杨凌消防救援支队新区大队共同组织开展了应急疏散演练暨消防安全教育活动,全校3200余名师生参加。

0J1A1168.JPG

 为保障演练活动安全有序进行,我校教育处制定了详实的演练方案,提前召开了工作会,对演练的程序、人员组织及逃生路线等进行了详细部署。

 16:10,随着警报声响起,各班班主任和任课教师迅速组织本班学生撤离。学生在老师的指挥下沿着指定逃生路线,安全、有序、快速撤离到学校操场的安全地带。整个演练过程紧张有序,达到了预期目的。

 杨凌消防救援支队新区大队指战员为全校师生讲解了火灾的类型、火灾的急救方法及如何防范火灾等知识,并对干粉灭火器的使用进行了详细讲解示范。学校师生员工实地体验了灭火具体操作,亲身体验到消防安全的重要性。

 活动结束后,陈军副校长对此次活动进行了点评总结,对全体师生在整个疏散过程中听从指挥、撤离有序、行动迅速给予了肯定,希望全体师生通过应急疏散演练暨消防安全教育活动进一步增强消防安全意识,掌握必要的紧急避险知识和正确的自救方法。他还对疫情防控、冬季传染病、学生心理健康等安全问题进行了强调,要求全体师生要提高安全意识,掌握自救知识,共同维护平安校园。

IMG_5782.JPG

 学校安全重于泰山,我校始终将安全工作作为头等大事常抓不懈。通过疏散演练、安全教育、安全检查等不断强化师生安全意识,提高师生自救自护能力,努力把学校建设成平安校园、文明校园、和谐校园。

0J1A1175.JPG


编辑:姬  燕 

初审:王忠俊

终审:韩党卫


CopyRight © 2008-2021 西北农林科技大学附属中学  负责人:张满户  网管员:姬燕  地址:陕西·杨凌  邮编:712100  陕ICP备05052063  技术支持:贝塔网络