您现在的位置: 首页» 德育园地» 德育教育

师生健康 中国健康||我校举办健康教育主题报告会

发布日期:2022-03-07 作者:曹钰  来源:校办 阅读次数:

 为贯彻落实习近平总书记关于教育和卫生健康的论述,引导师生树立正确的健康理念,促进学生全面发展,根据《教育部办公厅关于开展2022年“师生健康 中国健康”主题健康教育活动的通知》精神,3月4日,我校邀请杨凌示范区医院专家为全校师生举办健康教育主题报告会。会议由校长助理、教育处主任徐恒明主持。

img_8859_副本.jpg

 眼科主治医师蒋玉惠为师生们做近视防控健康知识专题报告。她介绍了近视眼形成的机理、防治等方面的知识,重点围绕青少年近视的分类、形成原因、危害等问题,并从用眼习惯、日常保健、运动饮食等不同方面指导大家在日常生活中如何做到科学合理用眼、保护视力。

 急诊科主任裴凡卜以通俗易懂的方式,对创伤和犬咬伤的现场急救方法止血、包扎、固定以及搬运等做了详细的介绍,并通过急诊科护士长张田的演示将专业的急诊急救知识传授给在场的全体师生,现场气氛热烈异常。同学们还上台演练了心肺复苏术的具体细节,对急救知识有了一定的了解,提升了应急救治反应能力。

 陈军副校长感谢了示范区医院的专家并强调,学生健康关系到健康中国的建设成效,关系到千万家庭的幸福和社会的和谐稳定。希望全校师生牢固树立健康第一、安全第一的理念,提升健康素养,养成健康生活方式,为自己的终身幸福奠基。

 “师生健康中国健康”主题健康教育活动是教育部办公厅号召的深入实施健康中国战略的重要活动。我校历来重视师生健康教育工作,坚持把学校卫生与健康教育工作作为全面育人和立德树人的基础,通过多种途径,有效提高师生身体素质和心理素质。学校充分利用校园广播、LED屏,墙报、主题班会等多种形式,全方位宣传预防近视、预防疾病等保健知识;落实“双减”政策,坚持“两操一课”,改善班级照明,确保教室采光照明符合国家标准;坚持健康监测,每学年完成一次学生体质监测和视力检测,建立健康档案,全方位全周期保障师生健康。今后,学校还将以传染病防治、近视防治、生命安全、青春期健康教育等为重点,持续开展健康教育活动,提升广大师生健康素养,全力打造健康校园。

IMG_8848.JPG


编辑:姬   燕

 初审:王忠俊

 终审:韩党卫


CopyRight © 2008-2021 西北农林科技大学附属中学  负责人:张满户  网管员:姬燕  地址:陕西·杨凌  邮编:712100  陕ICP备05052063  技术支持:贝塔网络