加入收藏 | 设为首页 | 打印本页 | 联系我们
推荐阅读 当前位置: 首页» 推荐阅读 > 正文
春天的花未开,我们又要上讲台…
作者:    来源:    发布日期:2017-02-13 08:43:00

春天,有一种植物,叫做老师 

 

春天的花未开,我们又要上讲台。老师便是披着雪花入春的二月花,开了就开了,迎风含笑对雪当歌。今生为师,我不怨,也不悔。 

春天的花未开,我们又要上讲台。一年之计在于春,我们盛装出发吧,请和百花美美与共,请和学生相视一笑,请和同事惺惺相惜。 

春天的花未开,我们又要上讲台。我要一如既往,做个平凡但高贵的老师,不卑不亢不攀附,对每个学生视如己出,对每个家长平等以待。 

春天的花未开,我们又要上讲台。我已经准备好,安安静静教书,坦坦荡荡育人,还要朝朝暮暮爱自己,可以呕心沥血,不玩命。 

春天的花未开,我们又要上讲台。为了不负春的美好,我必须每日对镜梳妆,我必须活得多姿多彩,做老师做妈妈做女人,花开不只一朵! 

春天的花未开,我们又要上讲台。从明天起,我要开始关心粮食和菜价,做一个有烟火气的老师,既要上课教书还要下厨做菜。 

春天的花未开,我们又要上讲台。这一年,继续珍惜似锦年华,继续挥霍美好时光。我要读几本走心的书,再追几部走心的电视剧。 

春天的花未开,我们又要上讲台。我新年有新愿:但愿下班早一点,学生乖一点,会议少一点,还有还有,就是收入多一点! 

春天的花未开,我们又要上讲台。我要告诉父母,就算作业堆成山就算考试深似海,我也会早起早睡好好吃饭。他们天荒地老爱我如初,我怎敢先老? 

春天的花未开,我们又要上讲台。我已和孩子说好,待到山花烂漫时,陪他们去郊外撒欢,咱们拉勾上吊一言为定!

春天的花未开,我们又要上讲台。四季太美我要边走边看,不错过荷塘绿,不错过枫叶红,不错过雪花白。美吧美吧,没有快乐老师,便没有幸福学生!

春天的花未开,我们又要上讲台。这一年,我宁可平淡但求心安,不想再为职称操碎了心,不想再为荣誉削尖了脑袋,世俗功利随它去吧! 

春天的花未开,我们又要上讲台。我将心无旁骛地教每个学生读书和写字,除了带他们踌躇满志去赶考,还要带他们风轻云淡看世界。

春天的花未开,我们又要上讲台。我不愿只做蜡烛也不甘只是园丁,我是那朵和学生一起待放的花,既不耽误孩子的青春,亦不辜负自己的芳华!

上一篇: 著名特级教师说:退休之后的大反思,让我明白了教育究竟是怎么一回事……
下一篇: 2016年度感动中国十大人物事迹及颁奖词汇编
校长办公室029-87083808
书记办公室029-87087878
高中副校长029-87083926
初中副校长029-80783826
教 务 处029-87089014
政 教 处029-87089013
校   办029-87083220
CopyRight © 2008-2016 西北农林科技大学附属中学  负责人:寇建国  网管员:姬燕  联系我们
地址:陕西·杨凌  邮编:712100  陕ICP备05052063  POWERED BY: STUDIO107  (建议采用分辨率大于等于1024*768)