校园今日逢春雪,附中再续新华章——我校召开新学期初一年级组会议

发布日期:2017-02-23   阅读次数:

221下午第八节课,为了新学期各项工作的顺利落实,能够迈上新台阶,续写新华章,初一年级组全体教师齐聚一堂,召开了本学期第一次会议。会议由年级组长方凯主持,王联科主任,王忠俊主任出席了会议,会议共有三项议程。

第一项,年级组长方凯老师总结了上学期的工作,宣读了新学期工作计划。他指出,年级组工作要以学校的工作思路为指导方针,继续以“养成教育”为重点,紧抓“教学质量”这个核心,以促进学生文明习惯和学习习惯的养成,加强教育教学常规管理,形成良好的教风、学风。并对年级组新学期每周工作都做了详尽的安排。如:稳定学生情绪,做好学生收心工作;黑板报文化墙的布置;加强学生的纪律安全教育;开展学习经验交流、学雷锋、阳光体育、校园艺术节、舞蹈展演等活动,让学生的校园生活丰富而有趣,充实而有意义。

第二项,王联科主任通报了上学期期末考试各科成绩并对新学期常规管理做了重要部署。他从最高分、最低分、平均分、优秀率、及格率等各方面详细的分析了上学期期末考试各科成绩,提出要加强课堂管理,夯实基础、注重双基。教师间要加强合作,同时要加强自身学习,多研究课堂教学。王联科主任还对新学期的常规管理做了具体的部署。如:加强备课组的集体备课;加强分层教学;早读要有任务,及时检查、加大检查力度;作业布置要精,要全批全改;各类辅导、限时训练要坚持。

第三项,王忠俊主任着重强调了要把学生的安全工作做实做细。他从各个方面给班主任及各科老师提出了很多建设性的建议,他希望班主任早上、中午要早到校,组织学生学习;教育学生注意上下学、课间、课外活动时的安全。各科老师能够及时清点上课人数,做到安全无遗漏。另外,他还强调了班主任要加强班级卫生的管理和班级文化墙的布置。

通过这次会议,我们初一年级组更加团结一心,鼓足干劲,我们相信在新的学期将续写新华章,创造新辉煌!